Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Реагенты на дороге
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 17:39
ответ для Milka , на сообщение « Ой, а ведь интересная мысль. А я-то,... »
NBB
Элита

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Ой, а ведь интересная мысль. А я-то, дурная, думаю, почему в последние годы как наступает апрель (зелени, цветения еще нет), у меня начинаются сильнейшие приступы кашля с признаками удушья...
Так тоже самое.. я вначале тоже понять ничего не могла, пока в этом году марш зеленыз не прошел.
Цитата:
У меня ребенок третью весну подряд соплями мучается (ему 2,5). Пока лето не начнется и на дачу не уедем. Как вы думаете, может это быть связано с реагентами?
кто знает? может много детей так мучается, только никому до этого нет никакого дела. Самое ужасное, что реагенты снижают иммунитет.

Вот очень длинная статья про реагенты,

http://www.inauka.ru/blogs/article91059.html

вот резюме

Цитата:
По свидетельству специалистов, после того как Московские улицы начали поливать новыми реагентами, резко увеличилось количество жалоб от астматиков, людей, страдающих атипическим дерматитом, аллергодерматозами, аллергическими заболеваниями кожи. Практически все реагенты, в которые входят соли и эфиры, в первую очередь уксусной кислоты, способны вызывать неспецифические реакции кожи, слизистых и бронхов.

Когда вместо привычной соли с песком стали использовать новые реагенты, участились жалобы на затрудненное дыхание, удушье, бронхоспазмы, зуд и слезотечение у больных, страдающих аллергией.

И хотя ядовитых веществ в реагентах нет, однако, когда речь идет о химических веществах, конечно же, они не могут быть нейтральны для больного человека.

Здоровый человек, может быть, никак и не отреагирует на эти соли, но вся беда в том, что у нас здоровых людей практически не осталось. Более четверти населения страдает той или иной формой аллергии. Это по России. А в крупных городах, тем более в Москве, процент значительно выше. К величайшему сожалению, здоровье россиян не сравнить со здоровьем, например, американцев или японцев. И уровень здравоохранения, и продолжительность жизни у них несопоставимы с нашими.

Для того чтобы дать объективную оценку всем этим проблемам, необходимы широкомасштабные исследования, которые позволили бы ответить на вопрос: насколько серьезно влияют антигололедные реагенты на состояние окружающей среды и здоровье человека? Москва очень перегружена различными выбросами: транспортными, промышленных предприятий, поэтому достаточно даже какого-то небольшого дополнительного фактора, чтобы здоровью людей был нанесен серьезный непоправимый ущерб.

Но, несмотря на все минусы и плюсы антигололёдных реагентов, альтернативного способа борьбы со снегом и гололедом пока не существует. Другого способа защитить москвичей от гололедицы и снежных заторов на дороге нет .
NBB is offline   Цитировать ·