Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - сейчас себя прибью!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 23:22
ответ для Djiga , на сообщение « сейчас себя прибью! »
Бусенка
Участник

Я бы дала такой совет: наблюдать за ребенком.
1. Посмотрите, чтоб зрачки в глазах были одинаковыми. Только помните, что зрачки реагируют на свет. Так что свет должен падать равномерно на оба глаза. Если зрачки разные, то вероятно, давление на глазное дно разное. а это повод побеспокоиться.
2. смотрите, чтоб головой нормально крутила в обе стороны, вперед-назад. если появились ограничения, то повод побеспокоиться о шее.
3. если рвет... то я бы в скорую позвонила. Если покушала и отрыгнула, то не беспокойтесь.
4. я бы еще посоветовала посмотреть сколько будет спать, не слишком ли долго или наоборот не сможет заснуть..... но сейчас вечер и как правило, многие детки спят ночью..... так что на этот пункт обратите внимание днем.
5. важно на что упала, с какой высоты и как приземлилась. упасть можно по-разному....

что посоветовать... завтра воскресенье.... если сильно беспокоитесь , уверены в разных зрачках, и тем более ребенка рвет, то звоните в скорую. Отвезут в больницу. промаятесь в среднем 2 часа, но материнское сердце успокоите. Сделают малышке рентген черепа.
В 5 ДГБ на О.Дундича невролог Савельев Владимир Германович. Но он там не каждый день, знаю, что точно по субботам работал до нового года, а сейчас не знаю. он и операции деткам делает. толковый дядечка. на мой непрофессиональный взгляд
Бусенка is offline   Цитировать ·