Цитата:
Сообщение от Su_samuru
А мое ИМХО, что процесс еды- это процесс еды.  . и развлекать ребенка,чтобы он поел как-то не полезно...Мы едим вместе.. Всей семьей, как правило.. Ребенок с нами. Я ем и дочку кормлю. Без телевизоров и песен и без бубна.. Пока ест- молодец.. Выкоблучиваешься- иди вон из-за стола.
Сегодня утром отказалась есть кашу. я дала ей ложку, пододвинула тарелку, сказала "ешь сама". Почти тарелку сама съела.. Естессно вся кухня в каше.  . Но нельзя этот процесс нарушать. Лучше потерпеть пару недель, месяцев, да и не трудно мне кухню помыть и ребенка после еды.. Зато сама есть будет!
это я принципиально так отношусь к вопросу кормления ,что насмотрелась на племянника,как его кормили ,а родственники плясали и пели песни вокруг него..лишь бы дите поело.. даже в бассейне плавали, и развлекали его на даче, лишь бы поел... разве это правильно? 
|
Ну токо не подумайте,что я поспорить хочу.конечно еда едой,но вот если бы моим (и старшей в свое время и мелкой) еду обманом в рот не запихивать они бы есть не стали,а потом бы ходили следом и требовали грудь и сбивали бы аппетит и не наедались бы.т.ч. тут дело такое... дети разные. малявка теперь уже ест сама и без развлекух,хотя еще недавно развлекухи были очень для нас актуальны.со старшей тоже так было.т.ч. то что на одном работает на другом может вызвать обратный эффект