Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Порвала паспорт...Как заменять?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 01:27   #33
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алексеева Мария Посмотреть сообщение
не! надо говорить,что потеряли,а не что украли! это бооооольшая разница! у меня была похожая история,так дяденька милиционер меня научил,что говорить...потому как если украли,они обязаны вроде какой-то срок его типа искать...(сильно подробности не помню,12 лет прошло).правда,не думаю,что многое изменилось.
Вот только хотела написать! Добрые люди дают совет "пишите украли", а что за этим следует знаете? Я в свое время сокрушалась почему не сказала, что потеряла... Больше месяца ходила между пунктом милиции и паспортным столом. Если потеряли - платите штраф и все. Если украли - заявление в милицию (представьте как они его хотят у вас принимать), должны записать его в какую-то там книгу, куда заносятся все заявления, вы должны получить выписку, и еще на ней какой-то супер пупер спец номер из той самой книги, нет его - выписка недействительна, и все это в моем случае сразу не сказали, ходила как бобик туда сюда В общем крайне не советую писать украли, потеряли и потеряли.

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Тоже не поняла, зачем настаивать на краже, если паспорт на руках? Утеря еще куда ни шло... И вы думаете, что вместо украденного паспорта новый бесплатно выдадут? Как бы не так! Точно так же надо платить пошлину.
У мужа недавно украли паспорт. Знаете, какой это головняк? Милиция, следователи...
Платила-то помнится копейки какие-то, это да, только за сам бланк,но вот нервов было потрачено столько, что была готова заплатить лишь бы выдали, ан нет сказал "кража" поменять уже нельзя было Тетка еще "добрячка" попалась
Lucent is offline   Цитировать ·