Цитата:
Сообщение от Neverly
Я могу назвать только один фактор асболютно 100% снижающий возможные риски - абсолютно доверительное отношение между ребенком и родителем, тогда сложная ситуация хотя бы бывает известна с самого начала. Но безудержное стремление родителей соломки подстелить это самое доверие может как раз и погубить, сдержаться-то сложно, "родители ж плохого не посоветуют", хотя именно желание советовать, когда не просят, отношения и переводят из доверительных в подавляющие и "ставящие на место".
Отпустить физически и быть рядом морально - наверное так. А реально получается абсолютно наоборот, просто потому что так проще. И, кстати, не только между родителями и детьми так отношения складываются, просто для ребенка последствия могут быть более непоправимыми.
|
+ 100.
Рисков не избежать, но морально рядом, чтобы помочь. Приятельнице удалось вытащить сына из тюрьмы и снять с наркотиков, теперь уважаемый счастливый человек. (но это редкая редкость).
Еще один выход нескольких знакомых семей - эмиграция в спокойную страну. Знаю семьи уехавшие с очень трудными детьми в США, Швейцарию, Германию, Н.Зеландию. По крайней мере у моих знакомых все наладилось, дети стали учиться и влились в общество.