Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
На сколько ребенку можно доверять?
во сколько лет его можно считать самостоятельным?
Нужет ли контроль?
Нужно ли загружать ребенка кружками, секциями, чтобы у него не оставалось свободного времени?
Можно как-то координировать и направлять ребенка?
Что такое переходный возраст и как не упустить ребенка в этот период?
|
контроль нужен, но не навязчивый, как говориться доверяй-но проверяй,
секции вещь однозначно хорошая
переходный возраст вещь трудная, расскажу как было у нас, у меня два племянника, старший спокойный , младший с норовом, у меня всегда были с ними доверительные отношения, они всегда и всё мне рассказывали, всем со мной делились, старший спокойней перенес свой переходный возраст, а вот с младшим проблемы , началось все лет в 12-ть были ссоры с родителями жуткие, хлопанье дверьми, уходы из дома, слава Богу тогда еще ко мне, потому что я с ним
разговаривала, я понимаю у родителей гораздо больше проблем ,кроме того что бы разговаривать , нужно еще и деньги зарабатывать,это вообще охренительная ответственность, но нельзя имеея (это я сейчас поняла ) двух детей переходного возраста, работать сутками, это однозначно, (моя невестка работала сутками), он мне плакался,реально здоровый пацан ревел белугой, что его ни кто не понимает, что он никому не нужен, все только указания раздают,я пыталась объяснить, что это не так, что мама очень устает, папа тоже, вот он приходил ко мне даже жил у меня ,а потом у меня родилась дочка, у меня начались другие заботы,то есть все как бы от него стали отдалены, мама , папа на работе,я поглощена своими заботами, результат, он плохо закончил школу , болтается в непонятной мне компании, вроде остался все тем же, ан нет, чего-то вроде и не так,
к слову сказать старший занимался хоккеем, серьезно, это большое дело, младший тоже туда ходил, но скорее потому что заставляли, да и держали его в клубе , из-за старшего
теперь ,дочке моего мужа 13 лет,и я слышу все те же песни , с мамой мне плохо, я не хочу жить ,она меня не понимает, все время ругается,мама работает сутками, потом приходит и дает нагоняй, за беспорядок , за уроки, я понимаю, она устает её все раздражает , но как-то наверное надо по другому, не упустить бы девочку,
переосмысливая все вышеизложенное , я продумываю тактику поведения с моей подрастающей дочкой, как бы не ошибиться то...
Цитата:
Сообщение от Malinkka
Как мама уже очень больших детей (мое ИМХО).
Всеми силами сохраняйте с детьми близкие и доверительные отношения. Мамам малышей не понять КАК это трудно (мне не удалось в должной мере).
А подросток однажды выйдет из-под контроля, это неизбежно. Кто раньше, кто позже. (у подруги ребенок был невероятно покладист, такой характер. в 20 лет сказал "ВСЕ". результат пугает: безынициативность осталась, сидит огромный 23 лет детина дома за компом, и ничего более не желает).
Кружки и загрузки это очень хорошо, но не панацея. Просто как повезет. Это как с рождением ребенка - повезет, будет здоров, нет - значит дольше борьба за его жизнь и никаких проблем о том чтобы держать под контролем.
|
ппкс