Цитата:
Сообщение от Malinkka
Как мама уже очень больших детей (мое ИМХО).
Всеми силами сохраняйте с детьми близкие и доверительные отношения. Мамам малышей не понять КАК это трудно (мне не удалось в должной мере).
|
Как подросток в недавнем прошлом, выделю эти слова. Они золотые!

Мало контролировать, запрещать, не пускать, насаждать что-либо. Это важно, безусловно. Главное - это отношение, вот чего мне не хватало. И в какой-то момент я решила взбунтоваться - ушла из дома, ну, и там, по мелочи, гуляла всю ночь, тогда как мне разрешалось это делать максимум до 10 и без опозданий. Недавно обсуждали тот период с мамой. Да, мне в какой-то момент сорвало крышу. Но не потому что я такая плохая, а потому что со стороны родителей было только "ты должна", "ты обязана". Все. Считалось, что до конца школы у меня не может быть никаких интересов кроме учебы и поступления в универ. Это очень обижало. Хотелось понимания, хотя бы относительного.
И я для себя извлекла урок. Доверие и интерес, искренний, а не на наигранный, к жизни своего ребенка - на этом я буду делать упор в отношениях со своим взрослеющим сыном.
Со мной ничего не обсуждалось, меня только обвиняли в том, что я пью, курю траву и сплю со всеми подряд. А так как это было неправдой, это безумно ранило. Безысходность, замкнутый круг. И в какой-то момент я подумала, а какая уже разница? На меня повесили ярлык, меня не любят, постоянно в чем-то обвиняют, иногда оскорбляют, зачем мне пытаться казаться другой? А пойду-ка я и буду вести себя так (примерно

), как думают родители. И пошла.

Потом вернулась, конечно.