Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Можно ли избежать трагедии
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 13:24   #64
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
1Я бы не сравнивала употребление наркотиков с грабежом. Потому что наркотики вредят только употребляющему.
Их сравнивать - то с водкой и табаком. Это тоже наркотические вещества. И профилактика должна быть сходной.

2 Что до противоправных действий...
К знакомым в семью попал 12-летка из асоциальной семьи. (ну, срослось так). Воровство там тоже было, в куче со всем. Ну, приемный папа репу почесал, нашел через знакомых сидельца. С сыном поговорил в духе: "Ну, сынок, раз ты хочешь быть вором - значит, моя задача как родителя, подготовить тебя к жизни вора. Потому что носить передачки я морально готов, ходить же на кладбище не хочу. Вот тебе учитель".
Сиделец и стал посвящать пацана в тонкости тюремной жизни.
Через три часа мытья унитаза зубной щеткой парень вором быть передумал. КАК ОТРЕЗАЛО. Потому что крутым на фоне домашних деток быть прикольно, а рядом с уркаганом - страшно и неуютно.
3
Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Однако скандал в такой ситуации был бы не самым худшим итогом, если учесть, чем все закончилось. С другой стороны, в следующий раз девочка бы не пришла домой переодеваться.
1 Считаю заблуждением . Уже на эту тему высказывалась достаточно подробно. Табак вычеркивайте из списка, он не изменяет сознание.
Алкоголь и наркотики ведут к зависимости. Алкоголики и наркоманы опасны для общества.
Мне все равно, как это НАДО понимать с политической точки зрения.

2 Парня развели. Ему, видимо, и в армию теперь тоже не хочется так же, как и в тюрьму. Вор со стажем мог бы рассказать, что хорош тот вор, которого не ловят.
Кроме того, у меня довольно давно была беседа с подростками на тему "Хороша ли жизнь в тюрьме". Дети росли далеко от Санкт-Петербурга, а в тех местах с работой не очень. И у детей родилось убеждение( дословно): "Воровать тоже можно, а что в тюрьме тоже люди живут. А в тюрьме можно тоже жить хорошо, если себя поставить".
На что я подробно и достоверно рассказала как и в какую позу себя поставить с учетом своего возраста, внешности, наивности и неопытности.
На сегодняшний день, я на такую умную девицу, как я была тогда, настучала бы куда следует, поскольку такие разговоры вести нельзя, потому что нельзя вести никогда и точка.
Вне зависимости от того, подействовало или нет.
Есть экскурсии в тюрьму. Хорошее и нейтральное с точки зрения этики мероприятие.
Комментировать почему не надо уркам детей по фене учить, считаю излишним,
поскольку у сидельцев все равно перекошенная система ценностей. В одном месте убудет, в другом прибудет, и еще неизвестно, что страшнее.

3 Золушка, скандалы заканчиваются по-разному. От поплакали-помирились, до поножовщины, и того же самого выхода через балкон....
Опять родители виноваты будут. Все поняли, все предвидели, делать-то что, чтоб правильно было?
Мариксен is offline   Цитировать ·