Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Роддом в Кронштадте
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 18:04
ответ для Ороб , на сообщение « И сюда влезу... извините:001: Мне в... »
Lirа
Элита

Цитата:
Сообщение от imbrulia11 Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже рожал в Кронштадте, вопрос к вам.
Прокалывали ли вам пузырь (и на каком раскрытии) и делали ли стимуляцию окситоцином?
и еще - когда родился ребенок, сразу ли перевязали пуповину? или ждали, когда закончит пульсировать?

Спрашиваю, потому что хотелось бы по возможности максимально ЕР, без лишних вмешательств....
заранее спасибо за отзывы :-)
Пузырь мне не прокалывали, ибо дома воды отошли Окситоцин поставили, но только потому, что новая смена врачей, которая меня приняла утром от Саликова, неправильно посчитала время раскрытия, и им показалось, что у меня оно идёт слишком медленно. Я потом лежала и слушала, как Елена Вадимовна их за это ругала в коридоре. А вот насчёт пуповины я вообще внимания не обратила Мне не до неё было, я на дочку таращилась.
Цитата:
Сообщение от Ороб Посмотреть сообщение
И сюда влезу... извините

Мне в роддоме да и дома первое время было очень удобно пользовалься бумажными полотенцами. Так сказать для завершения интимной гигиены. Сначала пользовалась обычными, но их приходилось сразу стирать, а высохнуть они не успевали. (Швам от бумажных полотенец не жарко не холодно)

Про детёныша:
В роддоме пуповину не обрабатывают (пупу не нужна стерильность, нужна сухость_ мнение педиаторов). поэтому говорят чтоты мамочка сухой, максимально стерильной пеленкой чаще промакивала вокруг пупочной ранки.
К чему это я.... Пеленка тоненькая тоненькая должна быть...
А дома я купила стерильный бинт, и промакивала именно им.
Так что если педиатр разрешит, то бинт очень удобно (промакнул, выбросил, и стерильный, и тоненький , и впитывает хорошо).
Ножницы только не забудьте бинт резать.
А нам ничего не говорили промакивать. Неонатологи приходили каждый день и сами обрабатывали пуповинную ранку.
Lirа is offline   Цитировать ·