Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 02:08   #812
RedHat
Мега-элита

Татьяна, я сейчас задам вопрос, который хотела задать еще с осени, но все не решалась
Долго (всю зиму) думала, прикидывала, но в голове так ничего и не сложилось, поэтому решилась обратиться за помощью к Вам.
Задачка, которая мне спать не дает - устройство парадного цветника. Это я его так громко называю, на самом деле это просто цветник перед крыльцом, который все время у нас на виду, и очень хочется, чтобы он радовал глаз с весны до осени.
Само крыльцо у нас бетонное и массивное, смотрится очень неизящно. От него через дорожку шириной полметра проходит цветник. Форма у него сейчас непонятно какая, и я не знаю, не вижу пока, какая же она должна быть. Хочется, чтобы ухаживать можно было нормально, вот и прокладываю каждый год в новых местах тропки - смотрятся ужасно
Еще ломаю голову над ассортиментом. Вроде всего много, но не определиться.
Прежде всего с высотой растений. Цветник находится практически вплотную у крыльца. Солнцем освещается хорошо весной, а потом из-за яблони оказывается в полутени большую часть времени, освещается частично. Рассуждаю: посажу ближе к крыльцу высокие цветы - будут мешать ходить и бить в глаза, низкие - им солнца будет совсем мало.
Да еще и слева, через узенькую 30-сантиметровую тропиночку находится грядка, которая там исторически сложилась, но возможно, ей там совсем не место...
Буду очень благодарна за любые идеи и советы
Изображения
Тип файла: jpg план цветника.JPG (13.6 Кб, 308 просмотров)
RedHat is offline   Цитировать ·