Цитата:
Сообщение от Люся+
Tatyashka Спасибо огромное, а мне тут советовали в яму кинуть железяки.......зачем это? 
и еше... В прошлом году мы посадили 2 голубые ели, как далеко можно сажать грушки от них. Елочки сидят у забора, через 3 метра в глубь участка сидит войлочная вишенка. Вот между ними можно посадить или отступить еще дальше в глубь участка? И не скажите у колонновидных сортов веточки в верх растут или их практически нет. И высокие они будут? А еще как зимой с ними - укутывать? Простите, столько вопросов, но я учусь))) 
|
Груши лучше посадить на самое защищенное и солнечное место, которое только есть. Лучше всего, если их будет с севера и запада что-нибудь прикрывать, например, забор. От войлочной вишни лучше подальше, так как она источник болезней у плодовых. Да и с елками не очень сочетается, атк как у них совершенно разные агротехнические требования
Цитата:
Сообщение от Люся+
Еще вопрос! Перед родительским домиком посажены розы и сверху земли засыпана кирпичная крошка, наверное ее мало, примерно 5 см, но проблема в другом она вся загрязнилась, от сильных дождей или поливов из шланга земля вылезла у кустов. Хочу ее снять! Может засыпать землей - попрет сорняк, засыпать мульчой? Мы приобрели измельчитель, можно ли нарубить, но хвойную мульчу это плохо? И красиво ли будет самодельная мульча. Выбрать землю ниже опалубки, боюсь за корни роз, поднять выше опять плохо. Чтобы придумать?
|
Да, кирпичи лучше собрать, так как все равно любую мульчу раз в два года надо менять. Хвойная мульча -это что? Кора? Если кора и щепа - то отлично она будет смотреться и розам под ней будет хорошо. А вот хвоя - это источник закисления почвы. Хвои ни в коем случае не надо. Слой мульчи должен быть не мнее 5 см, а лучше 10.
Цитата:
Сообщение от RedHat
Татьяна, я сейчас задам вопрос, который хотела задать еще с осени, но все не решалась 
|
Для начала хотя бы перечислите ассортимент, а заодно и стиль дома - это обычный дачный деревянный домик,я правильно понимаю? Насчет тропинок через клумбу - да не надо при таких размерах никаких тропинок. Смело забираетесь в гущу цветов и ухаживаете. Ничего не будет им, если вы парочку ростков случайно потопчете.