Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 17:41   #2418
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НоваяЯ Посмотреть сообщение
Оля, подскажите, как можно получить пособие по Бир через ФСС напрямую, либо минуя р/с предприятия? Поскольку все поступающие деньги на р/с компании списываются по исполнительным листам, а денег наличных у предприятия нет.
Мой больничный уже лежит у них 1,5 месяца и когда произойдет мне эта выплата - неизвестно.
Насколько я знаю,механизма перечисления пособий работающим гражданам напрямую из ФСС до сих пор нет. Обещают,обещают,но для этого должно быть изменено законодательно. При действующием законодательстве женщина может получить пособие по БИР от ФСС только в случае увольнения при ликвидации организации,да и то - в минимальном размере.
Поэтому если у вас с руководством хорошие отношения,то вам стоит обратиться совместно с руководителем,бухгалтером в отделение ФСС и обьяснить ситуацию,возможно вам дадут какие то рекомендации в индивидуальном порядке. Можно обратиться в комитет по соцполитике тел 576-23-83, они могут также посодействовать и оказать юридическую помощь.
Вы также можете ,не увольняясь, подать в суд иск на сумму невыплаченного пособия по БИР,тк срок установленный законодательством для выплаты пособия истек. И получить пособие по исполнительному листу. Суммы по исполнительным листам списываются со счета в первую очередь по картотеке, зарплата и пособия - во вторую очередь.
Ardena is offline