|
Давно я здесь
|
Александр Гобозов и Ольга Сокол
Счастливая семейная жизнь без штампа в паспорте
Наш самолет приземлился в городе Харьков в 22:30 по местному времени. Погода, к сожалению, не радовала — практически так же, как и в Москве, было холодно, шел дождь. Несмотря на это Саша с Олей приехали лично встречать нас в аэропорт.
Открыть содержимое
Счастливая семейная жизнь без штампа в паспорте
Наш самолет приземлился в городе Харьков в 22:30 по местному времени. Погода, к сожалению, не радовала — практически так же, как и в Москве, было холодно, шел дождь. Несмотря на это Саша с Олей приехали лично встречать нас в аэропорт.
Не успели мы пройти паспортный контроль, как увидели радостного Сашу Гобозова, выглядывающего из-за двери зала ожидания. «Привет! Сколько лет, сколько зим!» — прокричал он, крепко нас обнимая. «А где же Оля? — спросили мы. «Оля в машине, мы вас тут уже целый час ждем!» Машину, на которой мы поехали домой к Саше и Оле, вела Валерия — это продюсер ребят, с которой их связывают не только рабочие, но и дружеские отношения. Но об этом чуть позже…
По дороге Саша заваливал нас вопросами: что в «ДОМе-2» нового? Как там Сережа с Дашей, как Кузины? А как Бузова, часто ли приезжает в редакцию? Когда мы наконец-то добрались к ребятам домой, было около 12 часов ночи, поэтому еще в пути Оля нас предупредила: «Вставать придется в четыре утра, давайте сразу ложиться спать». Мы согласились, хотя нам трудно было представить, что на сон осталось совсем ничего.
Утром нас разбудил Саша: «Подъем, красотули!» Ну как после этого было не проснуться? А из кухни уже кричала Оля: «Все готово! У нас на завтрак не опаздывают!» За окном еще темно, а мы уже поглощаем вкуснейшую пасту на небольшой уютной кухне в компании Гобозовых — нет, они еще не поженились, просто так мы иногда называем пару Саши и Оли.
Мы торопились, чтобы успеть в телестудию к шести — дело в том, что ребята ведут на одном из харьковских телеканалов утреннее шоу «На пiдйомi», что в переводе с украинского значит «На подъеме». Во время завтрака мы узнали, что, оказывается, являемся гостями сегодняшнего выпуска и что во время передачи вопросы будем задавать не мы, а они нам. В ответ на наш изумленный взгляд Саша сразу успокоил: «Мы будем с вами общаться так же, как и сейчас — без всякого сценария, без спланированных вопросов, это будет дружеская беседа».
Все еще темно, а мы уже едем на съемки. Обычно Саша и Оля перемещаются на метро, где их, в общем, не особо обременяют поклонники, но в этот раз из-за того, что мы опаздывали, пришлось ехать на такси. Не теряя времени даром, мы сразу же приступили к расспросам.
Вы продолжаете заниматься организацией торжественных мероприятий и вечеринок?
Оля: Да, продолжаем, и у нас даже есть свой сайт, но сейчас мы уже не работаем на широкую публику, а недавно из-за нехватки времени даже пришлось отказать в сотрудничестве одному из известных харьковских журналов.
А как начиналась ваша деятельность?
Саша: Одна наша хорошая знакомая, администратор ресторана, как-то попросила провести день рождения в ее заведении, и мы, конечно же, не отказались. После этого нам поступило еще несколько заманчивых предложений.
Оля: Тогда и решили, что было бы неплохо дать объявление в газету о том, что мы проводим мероприятия. Нас стали приглашать на вечеринки и праздники еще чаще. Но когда появилась работа на телевидении, мы почти полностью ушли в нее. Мы очень устаем — рано утром съемки, а попадая домой, продолжаем работать — рождаем новые идеи, обсуждаем темы для выпусков, в общем, полностью поглощены творчеством. Однажды мне пришла мысль прямо среди ночи и я не удержалась — позвонила нашему шеф-редактору Леночке, чтобы рассказать о своем открытии.
Как вы познакомились с Леной и стали ведущими?
Оля: Если помните, был в «ДОМе-2» такой участник Вова Крыжевский, или Вовка Хохол, как его называли на проекте. Так вот он позвонил нам и рассказал, что познакомился в Киеве с журналистом, который очень хотел встретиться со мной и Сашей. Мы попросили дать ему наш телефон. В итоге он встретился с нами в Харькове и сделал интервью для журнала украинского журнала. Через месяц журналист нам снова позвонил, предложил выслать обещанные фото и рассказал о своей знакомой, которая работает на телевидении и тоже желает с нами встретиться. Этой знакомой и оказалась Лена, шеф-редактор. Она предложила нам выступить в качестве гостей в одном из эфиров.
Саша: Мы с радостью согласились и, как договаривались, приехали в студию. Все прошло просто замечательно — во время прямого эфира поступало множество звонков, зрители засыпали вопросами, а мы, в свою очередь, тоже не терялись — шутили и веселились.
Оля: Когда все закончилось, нас стали благодарить, говорить, что все прошло очень круто, весело и что мы большие молодцы. Тут-то мы и спросили: а может, вам нужны такие ведущие, как мы? Нам сказали, что есть некоторые идеи, и предложили позвонить после Нового года.
Саша: Времени до Нового года было много — вот тут-то мы и стали вплотную заниматься организацией мероприятий — давали рекламу, разработали сайт.
Оля: После Нового года Саша напомнил, что стоит позвонить Лене. Я, если честно, сомневалась, что про нас помнят, но все-таки набрала ее номер.
Саша: Оказалось, о нас помнили, и снова предложили встретиться, но попросили подготовить несколько идей. В итоге один из предложенных нами проектов полностью одобрили — сейчас он находится на стадии разработки. И тут же предложили стать ведущими уже запущенного проекта — утреннего шоу. Мы с огромной радостью согласились. А каково было мое удивление, когда мне выдали петличку (мини-микрофон) под номером три! Два с половиной года я носил петличку с таким же номером в «ДОМе-2»!
Оля: А какой у нас клевый коллектив! Все люди творческие, поддерживают любые новые идеи, а о таком боссе, как у нас, можно только мечтать!