Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 15:58
ответ для линн , на сообщение « А я не стесняюсь. Со старшим курила,... »
Anastas111
Элита

Цитата:
Сообщение от kathrin_nice Посмотреть сообщение
да, я согласна, что хорошо бы бросить курить, а лучше и вовсе и не начинать =)
но если у мамы стаж курения довольно большой, то резкое бросание такой вредной привычки ни к чему хорошему не приведет. Если уж бросать, то постепенно, сокращая дозы никотина до минимума.
да и не все будущие мамочки могут это сделать. К слову так, моя мама родила второго ребенка в 38, стаж курения к этому возрасту уже был лет 15,не меньше. Сколько бы она ни пыталась бросить не могла, да и врач ей этого тоже не особо советовал. Во время беременности курила, но две-три сигареты в день, не больше. Сейчас ее сынишке и моему братику уже будет шесть, его здоровью может позавидовать еще и взрослый =) может, конечно, это и исключение, подтверждающее правило, но все же...
а какой бы он был здоровый если б мама не курила! ого-го-го! еще в 100 раз здоровее чем сейчас!

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Привет!
У меня для тебя совсем личный, я как курильщица в прошлом могу посоветовать!))))
Я курила до беременности, курила много лет и бросать не хотела. У каждой конечно по разному, кто-то как только узнаёт что Б есть сразу как отрезает желание покурить!
У меня была паника дня 3 после того как я узнала про свою Б (сделала тест). Я курила недели 2 после этого. Просто как только узнала сразу сократила значительно кол-во выкуренных сигарет в день!
Раньше курила по 1 пачке в день, как узнала про Б стала курить по 3-4 сигареты в день.
Конечно не маловажную роль играет окружение. У нас на работе как раз все девчонки бросили кроме одной, мне было легко бросать.
После того как я сократила кол-во сигарет в один прекрасный день я просто не смогла взять сигурету в руки! Мне стало от них противно!
Дня 3 тянуло к никотину, но я просто перетерпела, всё время думала о малыше на протяжении всего периода бросания! Поэтому у меня всё получилось!
И у тебя всё получится если ты будешь как можно чаще задаваться вопросом-а не жалко ли мне своего ребёнка!? а какого мне будет себя чувствовать если у ребёнка будут из-за этого проблемы и т.д. и т.п.
На худой конец можешь прочесть книгу "Лёгкий способ бросить курить" Алена Кара. Правда я её в своё время начинала читать и так и не прочла и не бросила....
А у меня на работе человек 5 после книги бросили, а вот мама не смогла переживаю за нее, риск серьезный.

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
А я не стесняюсь. Со старшим курила, правда мало и легкие сигареты, утешая себя, что бросать сразу нельзя и это вредно, и сигареты с малым содержанием никотина. Бред это. Плацентарная недостаточность и хр. гипоксия, стимуляция родов на 37 нед в связи с ухудшением состояния плода, ребенок незрелый и маловесный, как следствие, куча неврологических диагнозов, и сейчас большая проблема в обучении, 3-4 раза в год на лекарствах. Ну и плюс аллергик с частыми заболеваниями верхних дых путей. Никотин этому способствует.
С младшей попроще, я сократила кол-во сигарет постепенно, но и то на фоне хр. гипоксии ( плацентарная недостаточность) было о. гипоксия в родах, зеленые воды, внутрижелудочковое кровоизлияние.
А начиналось все с сигаретки. Никотин- не причина, а один из факторов. Бросайте резко и сразу, трудно, но надо. Я не курю уже 2 мес, колбасит до сих пор,периодически ну очень хочется закурить. Дотерплю до окончания кормления, а потом опять, и будет мне щастье.
Спасибо, что поделились своим опытом, будем надеяться, что он кому-нибудь поможет сделать смелый шаг.
Anastas111 is offline