Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 16:02
ответ для Annuttka , на сообщение « я тоже согласна...как с самого начала... »
tacyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Мы кроватку точно будем покупать, потому что страшно спать с грудным ребёнком, что б не придавить Сейчас вспомнила, когда мы только купили котёнка... она такая манюнечка была, на ладошке помещалась, и всё время лезла к нам в постель спать. Так я первые несколько ночей вообще не спала, контролировала, где она спит и что б муж не придавил, двигала его всю ночь
Цитата:
Сообщение от Ресничкa Посмотреть сообщение
А я сразу не хочу чтоб ребенок с нами спал, не надо его приучать, а то у меня у друзей уже 2 года ребенку, а он все с ними спит. Не правильно это. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
я тоже согласна...как с самого начала приучишь, так и будет..... и потом действительно очень страшно во сне задавить...
Девочки, я тоже так думала, когда первого ребенка ждала, но... Не смогла я по 10 раз за ночь вставать, при том еще, что ребенок днем тоже очень плохо спал (вроде бы молочка не хватало) - висел все время на груди... и так месяца 4... потом все стало потихоньку налаживаться, но пошли зубы... ближе к году начались ночные истерики, которые прошли только к полутора годам... потом еще что-то было.... В общем, на мой взгляд - это как пойдет. Сейчас у нас сыну почти 2.4. Иногда спит с нами (ночью или утром к нам забирается), но чаще всего я настаиваю на том, что каждый должен спать в своей кроватке. Вроде бы, понимает.
А задавить ребенка во сне... не знаю... очень многие мамочки чутко спят - просыпаются почти от каждого поворота ребенка. Я сплю очень крепко, поэтому где-то давно прочитала, что при совместом сне с ребенком можно ложиться на правый (или левый бок) и правую руку (или левую - смотря на каком боку спать) класть в направлении ребенка - перпендикулярно своему телу (не знаю, понятно ли я объяснила). В таком положении никогда на ребенка на ляжешь. Вот только эта привычка спать до сих пор у меня осталась...
tacyk is offline