Цитата:
Сообщение от Julechca
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как мне будут высчитывать пособие по БиР. Дело в том, что я отработала на работе до ухода на больничный по БиР 3,5 месяца, общий трудовой стаж больше 6 мес. Моя зарплата начислялась исходя из почасовой оплаты труда и в самом трудовом договоре написано что за час я получаю 65 руб., но реально платили по 100 руб./час, но никаких доп. соглашений на этот сет не было т.е. при приёме на работу сразу оговаривалось, что платят 100руб./час и соответсвенно сколько часов отработаешь-столько и получишь, никакого оклада и премий не было.
1.Сейчас на сколько я понимаю оплатить больничный по Бир мне должны исходя из среднедневного зароботка, вопрос в том как он будет высчитываться: зарплата за месяц будет делиться на число календарных дней или число фактически отработанных дней в месяце? 2.Выплата должна быть единовременной, т.е. сразу за все 140 дней или раз вмесяц как зарплата, облагается ли пособие налогом?
3.По какому скажем так тарифу мне обязаны его оплатить по реальному 100руб./час или как написано в договоре по 65руб./час? последний вопрос я уже задавала бухгалтеру фирмы, на что она мне ответила что сама работает на фирме только неделю и ничего сказать не может на этот счет. Зарание вам спасибо!
|
1.при почасовой оплате расчет пособия по БИр производится в обычном порядке: сумма заработной платы за период работы 12мес( в вашем случае - с даты приема по месяц,предшествующий месяцу наступления отпуска по БИР) делится на количество отработанных календарных дней за этот же период. В вашем случае берутся календарные дни за весь указанный период работы,без учета фактических отработанных дней по графику работы.
2.выплата должна быть единовременной,налогами не облагается.
3. на государственные пособия устные договоренности между работником и работодателем не распространяются. зарплата для пособий учитывается только официальная, с которой начислялись страховые взносы.