Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка(((((
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 20:11   #723
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Осилила 50 страниц, на большее не хватило... Судить ни о чем не могу, кроме того, что большая часть - фантазия журналистов и никто не знает, что там на самом деле. Я, кстати, тоже. Но проработав в школе, точно могу сказать - чтобы дело дошло до опеки и ЛРП надо столько всего сделать и доказать, что проще плюнуть на все, чем этим заниматься. У нас соцработник смогла поднять только несколько дел по ЛРП в таких антисоциальных семьях - о чем большинство даже не догадывается, что так можно жить... Этих детей вся школа кормила и одевала, до учебы дело просто не доходило... И все эти дети любили своих родителей, ненавидели в школе, кричали в их адрес, но когда соцпедагог с участковым приходили к ним домой - выгораживали до последнего: мама устала, с работы пришла, а мама забыла вообще что такое - работа и лежит в пьяном угаре между двумя мужиками голая. Но тут все по крайней мере ясно, просто ворох бумаг нужен, тонна свидетельств и всего-то несколько обязательных приходов участкового и инспектора ПДН. А вот с девочкой-дебилкой ничего не получилось, т.к. она была необучаема, но чтобы ее перевести из школы в спецучреждение, где бы ее научили мыть посуду, убираться, готовить и выпустили бы со свидетельством об окончании без экзаменов - мама должна была бы пройти с ней медосмотр и освидетельствование. А мама орала на учителей, брызгала слюной и била девочку смертным боем, да таким - что большинству даже не снилось! А доказать практически бесполезно, т.к. семья "благополучная" и мама вся в духах, золоте и на работе незаменимый специалист. И не одного перелома. Подумаешь, вся просто фиолетовая - много падает. Экзамены за девочку писали ее рукой, т.к. списать с доски или книги она могла за час - 5-6 строк.

Настурция -
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·