Работник-мамочка... Остальным что делать?
Два месяца работаю на новой работе Главным бухгалтером.
И вот какое интересное наблюдение.
Предыдущий Глав бух написала заявление по собственному и уволилась. Дела передавала мне так: Там в шкафу все есть.
На любые вопросы отвечала- Все документы в папках-ищите. Вообщем человек явно обижен на фирму...
Ладно думаю. работаем... Объем очень большой, но есть бухгалтер кассир. Тоесть в штате бухгалтерии 2 человека. Справиться реально.
Потом выясняктся, что реально в бухгалтерии только один человек. Главный бухгалтер и все.
Кассир-бухгалтер работает в фирме полтора года, но вечные больничные (от недели в месяц до трех) работать ей не позволяют. и в те периоды времени, когда она на работе... Сидит в контакте, а работа стоит...
А начальство ввело дополнительные отчеты (управленческий учет). То есть работы прибавилось ОЧЕНЬ. НО это я узнала уже позже.
В такой ситуации гл. бух психанула, сдала год кое-как и уволилась...
Начальство объявляет кассиру об увольнении тоже. (ЭТО ПРАВИЛЬНО, она реально обуза) и кассир начинает охать и ахать Я не хочу... Мне здесь удобно... и т.д.
За дополнительную денежку от нее все таки избавляются...
Я последний ее рабочий день я спрашиваю: Неужели Вы так и не понялм, как Вы подставили своего прошлого главного? Из за Вас человек лишился не плохой работы...
Хлопает глазами. и не понимает..
Для меня теперь наука. Когда буду подбирать себе заместитель будем заключать только СРОЧНЫЙ трудовой договор.
|