Цитата:
Сообщение от Светланочка
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
|
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.
Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?
Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?