Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Д8 сезон 6"
Тема: "Д8 сезон 6"
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 15:45
ответ для Светланочка , на сообщение « Ну просто ооочень не хочется... »
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.

Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?

Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?

~мама Алена~ is offline