Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 12:05
ответ для soss , на сообщение « нарушение прав!!! »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от soss Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо
1.без вашего согласия вас не могут перевести на новую должность. Но при переводе до исполнения ребенку 1,5г(если вы согласитесь), в случае понижения заработка по новой должности , заработок остается прежний,как до перевода.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
но вы будете в отпуске по уходу за ребенком,поэтому эта статья ТК вам не поможет.
после исполнения ребенку 1,5г вас могут переводить на другие должности,но также только с вашего согласия.
Уволить вас без вашего согласия также не могут до исполнения ребенку 3хлет.
В связи с чем вас переводят на другую должность?

2.Очередной отпуск вы можете взять до отпуска по БИР,после него или после отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Ardena is offline