Цитата:
Сообщение от soss
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске. Предприятие присылает мне уведомление об изменении оплаты труда.(уменьшении белой части и увеличении черной). в уведомлении сказано, что либо я пеодписываю, либо меня переводят на др. должность. Если не согласна - увольняют! Как я понимаю - меня не имеют права ни переводить, ни увольнять, ни уменьшать з/п. Как поступить в такой ситуации?
2) могу ли я по истечении декретного отпуска взять ежегодный оплачиваемый отпуск? или могу только после отпуска по уходу за ребенком?
Спасибо
|
1.без вашего согласия вас не могут перевести на новую должность. Но при переводе до исполнения ребенку 1,5г(если вы согласитесь), в случае понижения заработка по новой должности , заработок остается прежний,как до перевода.
Статья 254 ТК. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
"Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет."
но вы будете в отпуске по уходу за ребенком,поэтому эта статья ТК вам не поможет.
после исполнения ребенку 1,5г вас могут переводить на другие должности,но также только с вашего согласия.
Уволить вас без вашего согласия также не могут до исполнения ребенку 3хлет.
В связи с чем вас переводят на другую должность?
2.Очередной отпуск вы можете взять до отпуска по БИР,после него или после отпуска по уходу за ребенком.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно
после него
либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."