Цитата:
Сообщение от Золушк@
Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать, но позволю себе заметить, что ни один уважающий себя пьяница не поставит открытую водку в холодильник и тем более не допустит, чтобы она там долгое время находилась  . А иначе он просто не пьяница, а так, примазывается. Все, что открыто, должно быть выпито  . Однако я не помнимаю, почему если у матери ребенок, пока она моет полы, может добраться до бытовой химии и отравиться ею, то тут все нормально, а если доберется до стоящей в холодильнике водки - то тут серьезные проблемы. А если заменить водку уксусом, то тогда как?
Касательно пьянства - это проблема общества, серьезная проблема. И я не против, если будут разработаны критерии, по которым можно указать, кто пьяница, кто нет. Но как быть в том случае, если мать, попавшая под критерии пьяницы полностью справляется со своими родительскими обязанностями? Думаете, такое невозможно? Возможно. Лично знакома с женщиной, у которой детей много (и своих, и приемных). В один непрекрасный момент она стала употреблять, судя по всему, практически каждый день, и не винцо. Под критерии пьянства она, скорее всего, попала бы. Но никаких проблем у детей в связи с ее поддаванием не возникало. Они все были опрятные, сытые, с выученными уроками, с посещением кружков и без поведенческих проблем. И что надо было бы делать в такой ситуации? Лишать, изымать, помещать в ДД? Кому в результате будет хуже?
|
А кто сказал, что водка ДОЛГО стояла? Водка была поставлена с целью охлаждения, для чего собственно в холодильник ее и ставят, для компрессов водку охлаждать не надо.

А те, у кого быт. хим отравился во время полировки дома, должны пройти психиатрическую экспертизу, где будет сказано, что их чистоплюйство - не следствие душевной болезни.

Ну, и если здоровы, то посчитать факт разгильдяйством, пожурить и отпустить.
Если, описанная Вами мать реально заботится о детях, то ограничение ( не запрет) количества и частоты выпивки, не должен ее ущемить.
А с другой стороны, все равно регулярная и обильная выпивка рано или поздно повредит ей самой. Так что, сложностей не вижу.
Вы же не о рюмке легкого вина за обедом говорите? Пьянство перерастет в алкоголизм, а дальше эта ситуация ничего хорошего никому не сулит.
Я вообще с трудом представляю как пить при детях. Для меня - это практически тоже, что пить за рулем. В чем кайф?