Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 16:18
ответ для Танин , на сообщение « Ага, а в детях до года есть темка про... »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Не, я ничего не пропагандирую, только объяснила, что к чему с этой вакциной, ответила на заданный вопрос. А уж выбор - дело личное.
И в той ссылке проба таки была положительная, 7 мм.
Осложнения на вакцину и её проективное действие - две стороны одной медали.Пару лет назад ребенок стал глубоким инвалидом (жив ли сейчас, не знаю), после туб. менигита, привит не был. Это вторая сторона.
Просто когда так кричат, что БЦЖ от чего-то предотвращает, очень смахивает на пропаганду

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, НО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ТЯЖЕЛЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО СМЕРТЕЛЬНЫХ/ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.
Возможно Вы просто случайно нажали Капс

Насчет того, что проба была положительной, так это после вакцинации по-моему вариант нормы, а ее размер свидетельствует как раз о том, что реакция положительная вследствие вакцинации, а не инфицирования
"Спустя 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ, реакция у большинства (около 60%) детей будет положительной, у других – сомнительной или отрицательной. Максимальные показатели иммунитета, то есть максимальные размеры положительных проб Манту регистрируются спустя 2 года с момента вакцинации. Размеры папулы в первые два года жизни могут достигать 16 мм. Средние показатели колеблются в пределах 5-11 мм. Показатель 12-16 мм регистрируется у детей с диаметром поствакцинального рубчика 6-10 мм. " http://www.privivka.ru/vaccination/c...oux/result.php
И еще мне кажется есть такой врачебный принцип - Не навреди! Вот в случае с прививками он по-моему не соблюдается.
Кстати, в той темке вычиатла у одной девушки, что действительно вышел приказ ставить только БЦЖ-М, БЦЖ ставят из-за отсутствия поставок. Так что наш педиатр не ошиблась, правда подача этой инфы была очень некорректной.