Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
Не, я ничего не пропагандирую, только объяснила, что к чему с этой вакциной, ответила на заданный вопрос. А уж выбор - дело личное.
И в той ссылке проба таки была положительная, 7 мм.
Осложнения на вакцину и её проективное действие - две стороны одной медали.Пару лет назад ребенок стал глубоким инвалидом (жив ли сейчас, не знаю), после туб. менигита, привит не был. Это вторая сторона.
|
Просто когда так кричат, что БЦЖ от чего-то предотвращает, очень смахивает на пропаганду
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
БЦЖ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФИЦИРОВАНИЯ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, НО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ТЯЖЕЛЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО СМЕРТЕЛЬНЫХ/ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА.
|
Возможно Вы просто случайно нажали Капс
Насчет того, что проба была положительной, так это после вакцинации по-моему вариант нормы, а ее размер свидетельствует как раз о том, что реакция положительная вследствие вакцинации, а не инфицирования
"Спустя 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ, реакция у большинства (около 60%) детей будет положительной, у других – сомнительной или отрицательной. Максимальные показатели иммунитета, то есть максимальные размеры положительных проб Манту регистрируются спустя 2 года с момента вакцинации. Размеры папулы в первые два года жизни могут достигать 16 мм. Средние показатели колеблются в пределах 5-11 мм. Показатель 12-16 мм регистрируется у детей с диаметром поствакцинального рубчика 6-10 мм. " http://www.privivka.ru/vaccination/c...oux/result.php
И еще мне кажется есть такой врачебный принцип - Не навреди! Вот в случае с прививками он по-моему не соблюдается.
Кстати, в той темке вычиатла у одной девушки, что действительно вышел приказ ставить только БЦЖ-М, БЦЖ ставят из-за отсутствия поставок. Так что наш педиатр не ошиблась, правда подача этой инфы была очень некорректной.