Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Вы же сами понимаете, что я могу задумываться сколько угодно 
Лично на моей памяти я не встречала детей из ДД, живущих на улице. А детей из семей алкоголиков и наркоманов - встречала в огромном количестве. У них был дом, где они были прописаны, и куда теоретически могли бы прийти, но что-то они туда не рвались.
В конце концов после некоторого времени нахождения на улице и полнейшего отсутствия контроля у них в голове прочно укреплялась мысль, что дороже свободы ничего нет(мысль, кстати, вполне укладывается в теорию о том, что детская психика весьма подвижна и приспосабливаема - да, мама хорошая, мама меня любит, это я сам хочу жить на улице, не терплю контроля и "нам дворцов заманчивые своды"), и в дальнейшем, разумеется, если такого ребенка помещали в детдом, где его заставляли соблюдать режим и учиться, он первым делом мечтал оттуда сбежать.
Это мои примеры из жизни, я не утверждаю, что ВСЕ уличные дети таковы.
|
Ну, после Ваших примеров, другие приводить бессмысленно.
Хотя, были противоположные. Но речь шла не о ДД, а о приютах, где детям жилось не очень хорошо.
Однако, у той же Камкиной старший ребенок рвался обратно к матери. Это стремление должно учитываться судом? Если же ребенок рвется на улицу, то он там и остается. Никаких противоречий не видите?