Цитата:
Сообщение от svechka76
Помогите пожалуйста.
Подскажите номер статьи в ТК, где сказано, что посещение врача беременной в рабочее время не считаются прогулом, а считаються рабочими часами. Ну как то так по смыслу.
А то мне надо полдня чтобы сходить на УЗИ + дорога туда и обратно. Так меня просят написать заявление на отгул за свой счет 
И получается - надо справку нести в отдел кадров, что я была у врача, а не проспала? 
|
Во нашла.
Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: « При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы» . На практике это означает , что женщине следует представить в администрацию документы , подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении , и на основании этих документов время , потраченное на посещение врача , будет оплачено ей как рабочее , при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача , а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследо вания.
Только все таки не понятно как этот механизм должен работать.
Я дожна писать заявление заранее? или просто опоздать и прийти со справкй? А время на дорогу как-оплачивается? А то ведь администрация может пойти на принцип - упереться и все.