Цитата:
Сообщение от selena1610
Уважаемая Tatyashka, спасибо за ответ ) Поверьте, я не варвар ))) Если бы это было так, то срубили бы деревья и не было б проблем, а я вот голову ломаю ) Но засыпать надо, т.к. уж очень большой перепад там - даже не на полтора метра, но хотя бы полтора подсыпать... А в чем по-Вашему опасность -ствол будет гнить или что? Что их угнетает - то, что корни будут глубоко?
|
Извините, что вмешиваюсь, но у нас была проблемы перепада больше метра и вся вода по склону лилась под нашу баню с соседского участка весной - не подумали и поставили баню в самой низкой части участка. В итоге мы отделили высокую часть - залили паребрик из бетона где-то 80-90 см, как бы сделали ступеньку, отделяя высокую часть от низкой. В нескольких местах отлили ступеньки, чтобы подниматься на этот подиум и там теперь у нас цветник, клубника и в перспективе газон с лежаками. А сам поребрик я в будущем хочу облицевать декоративным чем-нибудь, имитиурющим камень например. Пока засаживаю по краю летом настурцией, она косами свисает и закрывает собой весь бетонный неприглядный вид. Пока настурция не разрастется, ставлю на поребрик вазоны с цветами (петуния).
ЗЫ. Поднять весь участок нам в любом случае не удалось бы, потому что наши соседи с другой стороны еще ниже нас, а дальше лес с оврагом - не будешь же всю Лен. область поднимать :-))))))