Цитата:
Сообщение от happylelechka
Почта России является государственным учреждением примерно так же как Газпром...Вы же это знаете...
|
Все государственные учреждения именно так и устроены. Прибыли кладутся в карман, а убытки покрываются за счет налогоплательщиков. И именно невозможностью последней части утверждения любое частное предприятие моральнее любого государственного.
Цитата:
И я не говорю, что надо "все поделить", не передергивайте, пожалуйста...
|
Я нигде не писал, что Вы предлагаете все поделить (к вопросу о том, кто из нас передергивает), а лишь о том, что Вы предлагаете еще больше зарегулировать. С теми, кто предлагает все поделить, я не спорю, идеи же порегулировать могут возникнуть не по злому умыслу, а от непонимания законов экономики, в такой ситуации приведение аргументов не кажется мне бессмысленным.
Цитата:
я говорю о том, что если работодателя не держать в рамках - люди будут страдать... Если банкротится работодатель, то его работники тоже наказываются - они теряют работу, на деньги от которой они живут и кормят свою семью.
|
Если же работодателя держать в рамках, то он просто перестанет брать на себя риски. Ну сами подумайте, кому нужно рисковать, если все плюсы (или достаточное их число) достаются "держащим в рамках", а все неприятности — рискующему. И подобная ситуация перманентного застоя работникам тоже ничего хорошего не сулит.