ооооочень вкусные блинчики. Делает моя бабушка, только я немного модернизировала.

Я делаю много, и то всегда не хватает. Итак:
на 2 литра молока:
4 ст. муки (у меня по 250 )
4 ст. л. растительного масла (Секрет: лучше Кубанское, то которое ароматное)
соли, соды щепотку
4 ст.л. сахара
яйца от 4 до 6 шт. по ситуации.
А теперь секреты:
1) блины лучше жарить, смазывая предварительно сковороду салом, ну, если совсем никак, то сливочным чуть-чуть и ни в коем случае растительным.
2) готовый блин обязательно смазывать сливочным маслом (можно тут же сахарком посыпать, но они и без сахара волшебные, особено со смородиновым вареньем)
3) если блины сразу не съели, остывшие складываю треугольничком, подогреваю на сливочном масле. ОООчень вкусно!!!