Цитата:
Сообщение от клякса3
Прекрасный выход   Я так со старшей дочерью сидела перед школой (по здоровью пришлось садик бросить). Будете ходить на подготовительные курсы в школу (этого хватит за глаза), ну и по желанию на какие-нибудь кружки, секции и т.д. Причем подгот вам нужен, не в целях подготовки, а для психологической адаптации и для того, чтобы легче было поступить в нужную школу 
Опять же это для Вас хороший выход, т.к. старшие вечно приносят инфекции из садика и малыши болеют. Ой  , как вспомню. А так есть возможность провести год без болезней 
|
Мы были в похожей ситуации, не ходили в подготовительную группу дет.сада, а только на подготовительные занятия в школе. Сначала я не предвидела в этом никакого подвоха, пока на подготовительных курсах не начали проводить тесты, на мой взгляд, очень сложные. Потом была отдельная тема, когда детей, плохо показавших себя в прохождении тестов, пытались отсеять от посупления в школу. Вот тогда для нас сказалось все-таки отсутствие подготовительной группы, пришлось закупиться спец.литературой и взять несколько занятий у учителя начальных классов. Кстати, натренированные дети из из сильных подготовительных групп прошли тесты гораздо лучше и в дальнейшем с учебой им было легче, это на примере нашего класса. Так что считаю, что спецподготовка в саду все же хороша, разумеется, если подходить без фанатизма.