Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Реформа в дошкольном образовании к 2014 году.Ваше мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 15:42   #2
imjrek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
Есть информация, что выходит закон и к 2014 году он должен вступить в силу.
Заключается он в том, что во всех группах всех детских садов(без исключений) должны будут находится дети-инвалиды с разной степенью сложности(от слабо видящих\слышащих до лежачих).А специализированные группы будут ликвидированны. Делается это для социализации детей инвалидов в обществе. Государству это нужно для вступления в ЕС(или куда-то еще), но Европа заявила, что наш уровень образования дошкольное не соответствует их нормам и требованиям.

так вот, мой вопрос к вам: Как вы отнесетесь к тому, что здоровых детей и инвалидов хотят объеденить.

Но у нас , как мне кажется, это не реально, работать никто не захочет.Тем более что нужно еще что бы квалифицированные специалисты были, а у нас даже сейчас больше половины воспитателей не имеют педагогического образования.
Ну какое тут может быть мнение....то, что деткам с особыми потребностями полезно быть в среде "условной нормы", да и этой самой норме, не плохо учиться состраданию, терпимости - это все прекрасно и каждому ясно.
Но, в нашем государстве, ИМХО такие нововведения обречены на провал. За границей в таких случаях в штате есть так называемый индивидуальный педагог, т.е. к тяжелому ребетенку прикрепляется ОТДЕЛЬНЫЙ взрослый. Даже во многих обычных группах с детьми ДВА педагога, причем оба д.б. с пед образованием Про то, как у нас сейчас, думаю все знаютдай Бог, если есть няня - спасибо и на этом.
Система дошкольного воспитания, да и школьного, практически уже развалена. Так что осталось совсем чуть-чуть. И мы будем "прекрасны и желанны", а самое главное удобны для Запада.