Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 15:45
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Darica
Элита

Добрый всем день! Обращаюсь к вам как к опытным людям! Помогите советом - НУЖЕН ЛИ НАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТЕОПАТ?? (Просто денег сейчас катастрофически мало, даже консультация для нас дорого)
Итак:
Ребенок 2,3 года. Не разговаривает (отдельные слова и фразы типа "мама дай"). Логопед поставил темповую задержку речевого развития.
Психолог говорит мне отстать от ребенка, мол прорвет скоро (это скоро я уже год жду).
По части невропатолога никаких претензий нет.
Узи шеи и головы в норме.
Допплер: Кровоток в магистральных ратериях не нарушен, кровоток в позвоночных артериях не нарушен (в т.ч. при поворотах головы). Нарушен внутречерепной венозный отток (легкая степень).
Ребенок отлично спит, спокоен, очень разумен. По возрасту развита очень хорошо, знает кое-какие буквы , цифры до 5 (буквы вслух повторяет, вообще старается повторять за мной слово новое). Все время с ней занимаюсь, стараюсь развивать, ходим в бассейн.
На проблему венозного оттока невропаотлог сказала, что это мелочи - можно не обращать внимания, либо сходить один раз к остеопату и все будет хорошо...
Мне посоветовали обратиться к остеопату именно по поводу речи.
Очнь переживаю из-за такой ситуации (я сама заговорила в год с копейкам и, муж ближе к трем годам)
Жду ваших мнений Если вдруг сообщение не в тему, то извините, пожалуйста! Буду еще интересоваться в другой темке...
Darica is offline