Цитата:
Сообщение от joker
Тут такая фишка...уволить могут после родов,беременную не сократят,а вот когда родишь-меня так уволили,осталась без пособий по уходу.Проконсультируйся внизу на форуме у юриста,может нюансы какие есть
|
Цитата:
Сообщение от К@ТРИН
Насколько мне извстно могут уволить-сократить только при ликвидации предприятия.Но там действительно очень много нюансов,так что лучше узнать все подробненько.
|
Цитата:
Сообщение от helen74
Насколько я знаю, уволить из декрета тоже не имеют права. Если все официально устроено, то беременная защищена полностью до 3 лет ребенку. И место рабочее даже обязаны держать
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
спасибо! уже задала вопрос
но пока нашла
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ). Вы имеете полное право восстановиться на работе в реорганизованном предприятии, обратитесь с жалобой в прокуратуру и инспекцию труда.
обнадеживает..конечно
но знаю нашу организацию...... 
|
Девушки, как кадровик со стажем, ответственно заявляю, что уволить беременную женщину или женщину у которой есть ребенок до 3-х лет практически невозможно. Исключение - это ликвидация предприятия, или некое преступление, хищение или что нить в этом роде. Если Вы официально устроены, т.е у Вас заключен трудовой договор, это место работы является для Вас основным местом работы - Вы в любом случае правы.
И еще, если на вашей работе есть какая-либо вредность (сидите за компом более 3-х часов в сутки,

поднимаете тяжести) можно получив справку из ЖК о переводе на легкий труд сократить себе рабочий день :о))