Цитата:
Сообщение от bab
Ну да, свои...свои он вложил в сырье и накладные расходы, а прибыль состоит не только из "своих" денег, а еще и из тех денег, которые прибыли благодаря тому, что наемные люди делали что-то. То есть зарплата рабочего никогда не была собственностью работодателя. Если зарплата не выплачена - это криминал, воровство банальное.
Не надо считать деньги в чужих кошельках.
|
Про воровство я согласен, неисполнение контракта является преступлением. Написано в контракте, что должен платить — плати. Я говорю лишь о том, что не стоит государству решать, какие контракты я могу заключать, а какие нет. Если контракт заключен обеими сторонами добровольно, то не должно быть повода говорить, что условия контракта недействительны и должны быть изменены в соответствии с каким-то кодексом.
Что же касается того, чтобы не считать деньги в чужих кошельках, я тоже более, чем согласен с Вами. Но не надо считать деньги в чужих кошельках в том числе (а может быть, и в особенности!) государству. А вся налоговая система (уж точно все, что связано с прямыми налогами) построена именно на подсчете денег в чужих кошельках. И если Вы последовательно протестуете против подсчета денег в чужих кошельках, то в первую очередь Вы должны выступать против налогообложения.