Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Спасибо за позитив!
Скажите, пожалуйста, а на какой диете вы сидели? Если можно, то подробнее!
И ещё вопрос: вам метформин выписывали или нет?
Как мне врач объясняла: вырабатывается очень много инсулина и он идёт весь на яичники, вследствии чего повышаются андрогены и они не дают расти фоликулам. Упращённо очень, но примерно так. Метформин повышает чувствительно клеток к инсулину и тогда его излишек убирает и на яичники ничего не давит - фоликулы начинаеют расти..... и беременность может наступить.
Пока мне ничего не прописали, пока тлько диета. Поэтому хочу узнать про вашу диету и сколько сбросили?
И ещё вопросик: беременность наступила в 3 цикле? То есть в следующем после 2-х стимулаций?
|
Диета моя была очень простая, по формуле ЖНМ ( жрать надо меньше)

. Это в общем. А конкретнее - мне практически исключили углеводы. 5 разовое питание. Расчитали необходимое кол-во ккал необходимых для снижения веса (не более 900-1000 в день) + Сиофор 500 (метформин) + Меридиа 15 (сибутрамин)+ Диане35 ( чтобы не наступила б. из-за метформина, т.к. при приеме сибутрамина беременность противопоказана и чтобы яичники отдохнули). Сбросила за 6 мес. 28 кг (с 95 до 67).
Беременность наступила в третьем цикле после стимуляции клостилбегитом.
Так что основная задача при спкя, обусловленном гиперинсулинизмом, действительно, сбросить вес.