Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Планируем вместе первого малыша-2
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 13:35
ответ для Stewie , на сообщение « девчоночки-приветик! :support: ... »
Natulli4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
девчоночки-приветик!

АПЧХИ!

Да ладно, я сама еле-еле заставила себя встать,мне ж еще надо было еще сначала анализ свой отвезти в больничку - завтра ж на прием.

Но я сегодня все же побывала на экскурсии в Русском Музее, встала в такую рань, но не зря. Девочки, всем рекомендую ходить туда по субботам, а с мая по средам Экскурсия сегодня была про русский пейзаж, интересно, конечно, но беседа после гораздо круче. Сегодня тема была про грудное вскармливание, помимо акушера-гинеколога была еще и специалистка по грудному вскармливанию, которая провела практическое занятие и на воздушных шариках объясняла как устроена грудь, что с ней происходит и как ее давать ребенку, чтобы он не раздербанил сосок и вообще чтобы получать как можно больше кайфа от материнства. Ответили на много вопросов и дали много полезных рекомендаций.

Мне,например, как в первый раз беременной было очень полезно узнать, что первый месяц после рождения нужно себя держать и кушать только гречку и пшенку сваренные на воде, печеные зеленые яблоки и жидкие овощные супчики,мясо говядины отваривать и на мясорубке прокручивать, молоко нельзя ни в каком виде, пить лучше компотики и отвары ромашки, мяты, пастушей сумки, крапивы и гинекологического сбора, вобщем, диета как у язвенников должна быть. Ну и много много всего интересного. В следующую субботу будет отдельная тема про питание вроде.

Экскурсии, которые сейчас по средам, без последующих бесед, и, мне лично, не очень понравились сами экскурсии, конечно, приятно посмотреть на красивые картины и узнать истории жизни их создателей, НО мне гораздо приятнее смотреть совсем не на те, на которых заостряют внимание экскурсоводы, а на тех что описывают экскурсоводы я вижу совсем не то.так что решила, что в декрете буду спокойно ходить раз в неделю по средам(сейчас по средам просто экскурсия, а с мая по субботам занятий не будет, но зато по средам будет экскурсия+беседа).

Сегодня было много пар, то есть беременюшки с мужьями пришли, человек 30, наверно, собралось, мест еле еле всем хватило. Лекция была на первом этаже в каком-то секретном конференс-зале с компьютером, но зал очень небольшой и тесновато сегодня было, но как сказали, сегодня был аншлаг, большинство про курсы, кстати узнает из интернета, так что не исключаю, что это ЛВ обеспечил такой наплыв

Еще я купила книжку, которую написала женщина, которая эти беседы проводит - реально это то, что я не могла найти в книжных, про перинатальное развитие. "Гармония душ. 9 месяцев жизни" называется, автор Свечникова М.Е. - книжка у меня теперь именная, так как я ее как автора попросила мне ее подписать. Так что будет что почитать на выходных.

вот такие новости у нас сегодня
Тань, дошла таки до твоего сообщения и чета не поняла - в эту субботу уже не будет лекции, что ли?? надо идти в среду??