Цитата:
Сообщение от Варя
Вы знаете, есть такая штука, как наследственность.
И если Ваш ребенок не будет готов к школе в 6,5 лет- ничего Вы не сделаете. Если все врачи и воспитатели хором будут говорить, что не нужно ребенка отдавать в 6,5 лет в школу , неужели Вы не прислушаетесь к их мнению.
А если все -таки отдадите неподготовленного ре в школу, рискуете стать постоянными клиентами невролога или психотерапевта. А хорошие врачи хороших денег стоят.
А то, что многие отдают детей в 8 лет в школу , так ничего удивительного. Почитайте, какие в школе программы
Мы по прописке относимся к гимназии- не поведу. Записались в обычную дворовую школу.
Я отношусь к таким мамам , которые слушают не только свою интуицию, но и прислушиваются к советам педагогов и врачей.
Все ИМХО. А армия.... Да, е - мое, в 2012 конец света обещают, какая армия .  
|
Ну да, каждому свое, каждый родитель сам решает что предугадывать и планировать, а на что забить. Мне лично не совсем подходит жизнь только сегодняшним днем. Поэтому я стараюсь планировать.
Касаемо "неготов к школе" - НЕ ВЕРЮ, что в этом случае влияет наследственность, я считаю, что здесь только влияние родителей - как готовят дитя, могут ли найти ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход именно к своему ребенку, хватает ли терпения и вообще знаний как готовить к школе, и хватает ли времени, а может денег - если готовить с педагогами, а не самой. То что мой ребенок может быть не готов к школе вероятность есть, естественно - Вы правы. Я просто приложу максимум усилий, что бы был готов. Если нет цели, то нет шансов к ее осуществлению.