Добавила по поводу планов пожелания участников и то, что было записано ранее. Получилось вот так:
Цитата:
Планы лето-осень:
- Романтический Петергоф
- Ольгин и Царицын павильоны в Петергофе
- Дворец-Коттедж и парк Александрия
- Старая Ладога
- Константиновский дворец
- Курортные места Карельского перешейка (Сестрорецк, Зеленогорск, Комарово…)
- Царское Село – «В гостях у императрицы» (повторно)
- Выборг (повторно)
|
Возможно, куда-нибудь из намеченного можно и зимой-весной съездить? В Константиновский дворец нужно ехать именно осень - что-то краем уха я слышала про тамошний замечательный исторический огород. Но это Наташа, конечно, лучше знает.
В Новгород Наташа предлагала организовать 2-хдневную экскурсию, с посещением Валдая (музей колокольчиков и т.п.), с катанием вечером по Волхову на кораблике... Так что, думаю, это все лучше отложить на год - когда мы окончательно притремся друг к другу и будем в состоянии совершать многодневные поездки. Но на всякий случай про Новгород записала на зиму, вместе с Фермерским дворцом.
По поводу экскурсий по городу, в том числе тематических. У Анны существует задумка по поводу цикла экскурсий на зиму, но пока все очень приблизительно, договоренностей нет, поэтому я их не разглашаю. Могу только сказать, что другие группы, насколько я знаю, такие темы не брали. Заинтриговываю, чтобы все участники были в тонусе.

Далее из пожеланий участников и более определенных наметок Анны:
Цитата:
Тематические экскурсии:
- Цветы в городе (кованые, каменные и живые в Ботаническом саду)
- «Город морской славы» (лучше с Кронштадтом – лично мое пожелание)
- Музей Арктики и Антарктики (может, к нему присовокупить игру на «Красине»?)
- Литературный Петербург (Пушкинский, Есенинский, Блоковский ...) ?
- Нобели в Петербурге (?)
- производственные (стеклодувная мастерская, гончарная) - ?
|
Девочки, это все для обсуждения, не для записи!!!