Торт Мишка
200 гр. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ч.л. соды погасить в сметане или уксусе
Замесить тесто средней мягкости,разделить пополам.В одну половину добавить сухой какао порошок(тесто должно стать темным)
Раскатать 6 коржей,выложить на противень,проколоть часто часто вилкой.Выпечь.
Крем:
600 гр. сметаны 30%
1/5 стакана сахара
Все взбить.
Стакан грецких орехов (в салфетку их выложите и прокатайте скалкой=измельчили
добавить к крему.
Берем коржи и чередуя(самый нижний-светлый и верхний светлый) промазываем их кремом.Верхний корж НЕ МАЖЕМ
Делаем глазурь:
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек молока
3 ст.ложки какао
Варить 8 минут,как только закипит добавляем 80 гр. сливочого масла и снимаем с огня.
Промазываем глазурью весь торт(бока тоже) Украшаем по своему вкусу,я закрывала мастикой(это мой первый опыт был-строго не судите(по поводу мастики первый опыт в смысле
)
Приятного аппетита