А я вчера с курочкой готовила. Для теста: 1,5 ст. л. масла сливочного, 5 ст. л. кефира - перемешать вместе, влить в просеянную муку, замесить эластичное тесто - раскатать тонко. смазать огнеупорное блюдо, противень, выложить раскатанное тесто, чтобы бортики закрывались.
Для начинки - две куриные грудки (филе) - отварить в подсолёной воде 15 минут, нарезать кубиками, лук нашинковать кольцами, обжарить на сливочном масле, смешать лук с курицей, выложить на тесто, сверху посыпать кубиками любого сыра с белой плесенью + сверху немного тимьяна сухого. Выпекать в духовке при 190 гр. 30 минут. Девочки, попробуйте! Очень вкусно! Подавать тёплым с бульоном, но и в холодном виде хорош. Фото нет - съели всё до крошки))
забыла: 1ч.л. разрыхлителя в муку (1,5 стакана примерно).
|