Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про померанского шпица, расскажите пожалуйста!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 18:19
ответ для AnnaE , на сообщение « Спасибо, просто за 20000, об этом можно... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Спасибо, просто за 20000, об этом можно помечтать, а вот 40000, этого мы себе позволить не можем. А брать, больную или психически нездоровую собаку, нельзя. Поэтому и спрашиваю, почему такая разница. Спасибо, огромное! О породе читала, там на детях акцента не нашла, тоже.
А в плане детей - акцент только в том, что размеры щенка, скажем, ньюфа и шпица - совсем разный.

И если ребенок уронит щенка ньюфа, то ему-то может ничего страшного и не будет, а вот щенку шпица...

А про 40 000. Кто-то хорошо написал: а Вы поживите полгода так, как будто у Вас УЖЕ есть собака. Спросите на породном форуме, сколько в среднем в месяц уходит на содержание собаки (корм + витамины + шампуньки + кондиционеры + (если будете приучать к пеленочке) пеленочки). Только вместо того, чтобы эти деньги тратить, откладывайте их на собаку.

И вполне возможно, что за полгода у Вас образуется сумма где-то в 10 000, которые и можно будет добавить к тем 20 000. А за 30 000 будет уже вполне приличная собака.

Опять же пример из кошек: сейчас, имея кошку с родословной, я поняла, что выставочный темперамент - это нечто! Дело даже не в выставках, а в том, что моя кошка не машет саблями, когда ее трогает чужой человек. Даже ребенок.

Раньше персы были очень сложной породой, очень агрессивной. А сейчас - как мягкие игрушки. Это достигается селекцией. Если животное на выставке проявляет агрессию - дисквал с запретом к разведению. Кошка должна спокойно давать себя осматривать чужим людям / мыть-стричь-вычесывать для подготовки к выставке. И если хотя бы одно из этих условий не выполняется - кошка не будет участвовать в выставке. Т.е. покупая котенка от выставочных родителей Вы гарантируете себе то, что все ее предки были спокойными и уравновешенными. А за собственную безопасность я готова платить

Конечно, везде есть исключения. Это тоже надо иметь в виду.

Удачи в выборе!
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·