Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А кто-нибудь видит + в новой реформе образования?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 10:43
ответ для passer-by , на сообщение « плюсов не вижу пока, если только не... »
капитолина
Старожил

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.

Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Думаю, реформа будет в тех же аспектах, но в совсем другом виде.
+ 1000 ,какая то массовая истерия ,а что точно будет ни кто не знает,если в старших классах все таки начнут техников от гуманитариев отделять ,и детям и родителям полегче будет.Не давно в Младших школьниках обсуждали,что учителя в школах и не слышали о новой реформе,за то ЛВ уже на митинг идет.Не давно бурно обсуждалось 12 лет обучения или программу отменили? А может наше государство 12 лет 3 предметам обучать собралось?При чем тут музыка и рисование ,которые преподают в начальной школе,и разгружают немножко детей.Перегружена старшая школа.,скорее всего там и будут перемены.
капитолина is offline   Цитировать ·