Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Цветущие кустарники: сирени, гортензии и т.п.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 19:24   #30
thinking
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...
Цитата:
Сообщение от мамапростомама Посмотреть сообщение
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Предлагаю вам съездить к одной очень хорошей женщине и купить у неё.
Мой участок - мама не горюй. На берегу Вуоксы, в районе, граничащем в Карелией.
А она - красавица.

Могу также в порядке шефства выехать и надыбать вашим горьким растюхам место на вашем участке. Я место выбираю - почище кошки.
И рука - очень лёгкая.

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.
Возможно, что здесь играет роль у кого какие руки. Или умение выбирать место на участке. Некоторые ведь и правда тыркают... ну чуть ли не в лужу... да ещё и про почву ничего не почитают.

Цитата:
Сообщение от Chinola Посмотреть сообщение
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!!
"Если я решил - то выпью обязательно".
thinking is offline   Цитировать ·