Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Готов голодать :(
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 02:33
ответ для one , на сообщение « Готов голодать :( »
asdfg
Старожил

Как-то ветеринар высказал чудную мысль, что ни одно животное у миски не умерло. Я и с ребенком так жестко поступаю)))) У нее есть выбор, но это нормальная полезная еда. Бывало, что неделями пропускали обед, но потом все нормализовалось.
Любит булочку, даю, но не увеличиваю кусочек, если овощи, например, она не съела. Всегда одно и то же количество "вкусностей".
Мне кажется, что детский организм часто умнее нас с вами, как тут уже писали, сам себя регулирует. Ест кашу с фруктами и Слава Богу. Пусть ест.

Вспомнила, мне как-то подруга рассказывала историю, произошедшую с ними в голодные 90-ые. В общем ее доче было тогда совсем немного лет, папа вернулся из загранки и привез большущий брикет замороженых креветок. Ребенку этот продукт страшно понравился, ну она его и ела. Только его... пару недель (уж не знаю как они от аллергии не умерли). Брикет закончился. Ребенок ничего больше есть не хочет. Городок маленький, годы голодные, креветок не купить. На какой-то день этой незапланированной голодовки подруга потащила дочь к врачу. Врач даже и смотреть дите не захотела, типа, сама три дня не ем... нечего)))) В общем когда дите уяснило, что креветок не будет, то стало есть то, что дают.