Цитата:
Сообщение от jen
Ой двочки, даже и не знаю ...
Ночь прошла так себе. Вчера часов в 7 мы сбивали Т, потом Тима спать лег, ночью опять поднялась, опять сбивали Нурофеном. Вот сидим ждем врача, Т уже 38,2 ...сижу думаю что делать. Либо опять сбивать, либо ждать. Когда врач придет - не очень понятно, а Нурофен больше 3х раз в сутки давать нельзя. Так вот сижу и думаю, вот примем мы сейчас 3й раз, а потом чего делать будем?  Тима вялый и капризный...плачет
|
ОЛьчик, не знаю, говорил ли тебе врач, но можно Нурофен чередовать с парацетамоло-содержащими препаратами (типа Эффералган, Панадол и т.п.). Так как в Нурофене действующее вещество ибупрофен, то можно с парацетамолом почередовать. Т.е. То одно, то другое. И тогда ни с одним не зачастишь. Вот только у нас, анпример, Нурофен лучше и надольше сбивает, а парацетамол - похуже. Но в принципе, чередование - выход, когда температура растет, а Нурофен вроде как не так давно давали и новую дозу еще рано давать.
Можно опять же (снова повторюсь) если боишься или сомневаешься - позвонить в скорую и спросить, мол, так и так, во столько-то дала Нурофен, прошло столько-то времени, температура выросла до таких-то размеров, могу ли я еще чего дать и в какой дозе. Тебе все должны рассказать.