Цитата:
Сообщение от Everfloris (Козяфка)
Если Вы решили так серьёзно заняться коллекционированием фиалок, то стоит, наверное, поискать информацию в интернете? Хотя бы о том, что такое спорт, пасынок, химера. Какое освещение нужно фиалкам и какие стеллажи. Есть много сайтов любителей сенполий, много статей, где можно почерпнуть информацию.
Вообще же "химера" - необычная расцветка многоцветной сенполии, которая проявляется в полосках различной окраски (белые по малиновому полю, лиловые по сиреневому, голубые по белому и т. д.), расходящихся по середине лепестка из центра цветка. Как правило, такой узор не передается при размножении листовыми черенками, размножают данные сенполии боковыми пасынками, делением куста или цветоносами.
Насчёт размера горшка есть такое мнение - размер горшка должен соответствовать размеру растения. Если вы возьмете слишком большой горшок, то у сенполии в пазухах листьев активно будут расти пасынки, внешний вид растения испортится, фиалка загустеет, зелени будет много, а цветов мало. Считается, что диаметр горшка должен быть в 2,5-3 раза меньше диаметра розетки растения.
|
да... я уже воспользовалась вашим советом)))
уже поняла что именно химеру я и лешила цвета..
и уже поняла, что особенная кустистость моих фиалок вызвана большими горшками. Года полтора два назад специально купила им всем большие горшки от большой к ним любви... В общем теперь пойду другим путем, сначала все почитаю, потмо уже начну пересаживать, отрывать и перекапывать)))