Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему я больше никогда не возьму собаку из приюта
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 20:25
ответ для frolova , на сообщение « Почему я больше никогда не возьму... »
Топинамбур
Хранитель

Я брала у Лены-jessy щенка. И была несколько раз честно предупреждена о том, что он может быть инфицирован, т.к. был подброшен на лестницу неизвестно кем. Думаю, человек, у которого хоть когда-нибудь была собака или он собирается ее завести, имеет представления о тех инфекциях, которыми могут болеть животные.
И когда у нас на следующий день начался понос и рвота, я звонила Лене по несколько раз на дню с вопросами, реально надоедала (понимаю это прекрасно, неудобно перед человеком жутко), но ни разу мне в совете не отказали. Щенка мы вытянули. Сейчас это наглый пятимесячный пес
Его раннее детство дает о себе знать и сейчас, но мы с этим справляемся (ттт)...
Думаю, что примерно то же говорилось и автору. Поэтому винить сейчас кого-то или вот так категорично заявлять о приютах, некомильфо.
Да, если собака выросла в неизвестных условиях, если она из приюта или найденыш, готовым надо быть ко всему. И только с полным пониманием всех этих рисков брать животное.

Хотя у меня первый щенок больше 10-ти лет назад погиб по вине заводчиков (клубная дорогая (во всех смыслах этого слова) собака, квартирного содержания, со всеми документами и т.п.). Элеменатарно не была проведена глистная обработка, щенок погиб от глистной инвазии, когда у него уже разложились легкие. Люди, у которых щенка брали, ушли в глубокую несознанку, к телефону не подходили, когда до них таки дозвонились, предложили щенка вернуть. Мы не отдали. Но неделю искали причину болезни. Когда нашли - было поздно Тогда я зареклась покупать дорогих собак, и следующая была приобретена по объявлению в "Из рук в руки", где была указана самая дешевая цена (мы хотели американского кокера, первый тоже был американец). В результате оказалась девушка с родословной, мы с ней победили на двух выставках, сейчас ей 10 лет, проблемы есть, но они уже с возрастом связаны.
Так что при любом раскладе - лотерея.
Топинамбур is offline   Цитировать ·