Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы о жизни и смерти... Не рано ли?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 03:00
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Ну как я понимаю автор съездила с... »
SOFIT
Элита

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Ну как я понимаю автор съездила с ребенком на кладбище и ни чего в этом срашного нет, объяснить можно и до и после, это не суть как важно, главное как это объяснить.Вот если бы я поехала то про кладбище я бы объяснила что это место где мы можем луше подумать о тех кто умер и сейчас на небе.
Магилки это как обазначение того где мы будем вспоминать и будем растить цветы что бы тем кто на небе радовались что у мы для них стараемся.Ну как то вот так и не о каких закапываниях у меня бы и речи не шло.Так что тут дело в подходе и вашем понимании как объясняь ребенку.
Я бы, есессно, тоже про закапывания бы речи не завела
Что касается остального, если честно, устала уже, спать хочу, поэтому нет желания влезать в долгую палемику на тему, как, кто и что объясняет детям. Тем более по данной теме. Много кого похоронила, кладбище уже давно не вызывает нприятных ассоциаций, наоборот, как на встречу с близкими людьми езжу.
Но дочь пока возить не хочу. Это личное. Не понимаю вообще, зачем ее в такую даль таскать в таком возрасте - носиться начнет. А я туда по другому поводу.