Цитата:
Сообщение от Ммшеул
и что теперь- они так и не платят ???
|
Взыскиваем через суд.
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
то есть все, за что я плачу взнос - это общественная деятельность?  я человек антиобщественный, я готова платить за неучастие 
а что происходит например в случае какой либо аварийной ситуации? прорвало батарею...залили соседи, протекает крыша и ты ды?
|
С точки зрения обслуживания у нас нет разделения "член - не член". Аварийка приедет по вызову любого жильца, крышу ремонтируем одинаково для всех, косметический ремонт в подъезде - тоже для всех.
Вот для должников у нас есть ограничения в неаварийных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
тогда еще вопросик - насколько я знаю, в таких домах получение таких справок как форма 7 и форма 9 осложняется тем, что их сначала надо подписывать у председателя и бухгалтера ЖСК, а если они отказываются подписывать, ну или просто избегают встречи, без них мне этих справок не получить будет? 
|
Наоборот - справку выдает паспортный стол, потом ее дополнительно подписывают председатель ЖСК и бухгалтер. Вот это и есть одно из ограничений, о которых я писал выше - должникам справки не подписываем.
Но вообще-то сколько ЖСК (председателей), столько и разных ситуаций...
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
во время очередного на меня телефонного штурма со стороны предсетательши я обещала рассмотреть ее предложение, но и ее попросила подготовиться, то есть рассказать мне о преимуществах вступления, подготовить договор, на что мне ответили, что все члены и вы должны  а договора никакого не будет, максимум , что она может это показать договора свои с разными обслуживающими компаниями...
|
Как минимум Вам надо ознакомиться с уставом ЖСК. И написать заявление: "прошу принять меня в члены ЖСК №... . С уставом ознакомлена, обязуюсь выполнять".
Договор о вступлении в ЖСК не составляется. Наоборот, если Вы
не вступили в ЖСК, Вам надо заключить с ЖСК договор об обслуживании (у нас есть такой договор для не членов) - это в Жилищном кодексе написано.