Пухлость - не показатель.

С нами в баню ходит Маша, на 3 дня нас старше, она чуть меньше весит, но в целом они примерно одинаковые. Только Маша такая вся сбитая крепко, только щёчки у неё пухлые. Так вот обеих девочек смотрела массажистка, сказала, что Маша - слово не помню - смысл в том, что у неё мышцы напряжённые, и ей хорошо динамикой заниматься, помимо массажа. А Радочка наша мягкая, рыхлая, массаж нам хорошо делать, а вот динамику нельзя - можем вывихнуть суставы. Ну и чисто визуально это видно, Радушка округлая вся такая, мягкая. Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
Да, в баню тоже ходим. Мы раз 5-ый или 4-ый были с ней. Первый раз нам сказали занести в парилку, дать грудь, и быть там, пока личико, носик не покроются капельками пота. И она в первый раз сама недолго выдерживала, ей же тоже непривычно, она начинала капризничать. А потом она уже с нами дольше выдерживает, я выхожу, потому что мне уже самой невтерпёж становится. Она спокойная при этом. Я смотрю по её настроению - если ей не нравится, она начинает куксится, мы не сидим. Обливаться она пока не очень любит - пока каждый раз плачет, успокаивается быстро. Мы обливаем её вместе с собой - кто-то держит её на ручках, прижимает к себе, и меня (папу) вместе с ней обливают.
И вода пока не очень холодная, прохладная, скорее. Я сама люблю похолодней. Ну, это дело времени, я думаю.
А да, и в шапочке мы её в парилку заносим. Но вениками сами мы не паримся, её, соответственно, тоже не парим.