Цитата:
Сообщение от Little Angel
девочки, всем привет........ ))
Хочу поприставать к еще беременюшкам или тем, кто ими недавно был.......... тут несколько раз обсуждали гематолога, но т.к. Сумская в отпуск ушла, я записалась в Снегиревку к Корзо (ее тут на лв хвалят) - принесла ей свои анализы - она как результаты увидела - у нее глаза на лоб полезли - заругалась, почему я еще в феврале не пришла........ в общем из общей положительной картины выпадает только 1 показатель - D-димер - при норме 0,5 он у меня при постановке на учет 0,5 , на 20-й неделе - 5,3, на 30-ой - 8,2.............. вот последнее значение ее и убило! В срочном порядке выписала мне уколы "фраксипарина" - он разжижает кровь, но покачала головой, сказав что поздно уже.......... грозит мне это какими то тромбозными образованиями в плаценте, порекомендовала сделать доп. узи и поставила под вопрос ЕР ((((((((((((((((((((((( В общем я придя домой - реву сижу......... что делать не знаю (( Может кто то сталкивался?? Сколько у Вас д-димер был ??
Самое главное, что С.А. на приемах мне прокомментировала, что у Б. обычно этот показатель повышен, но она видимо в таких результатах ничего критичного не видела - просто мне сказала, что в конце Б. проконсультироваться у гематолога хорошо бы................... вот я и проконсультировалась (((((
|
Это действительно очень много, у меня был где-то 5 и я колола фраксипарин, где-то между 32 и 35 неделью, уменьшить не уменьшилось, но по крайней мере не рос. Повышение этого Д-димра чревато образованием тромбов и очень опасно в послеродовом периоде, этого врачи и боятся, т.к. если он образуется, то может оторваться где угодно, сами понимаете чем это чревато. Но вы главное не паникуйте, в Сканди будутдержать все под контролем.