Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ОСТОРОЖНО - в Египет с детьми!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 12:59
ответ для irina-76 , на сообщение « Надеюсь, в Шарме такого ужаса нет. ... »
Sealion
Участник

Поправляйтесь быстрее!!!
Здесь нет разницы, Хургада, Шарм.... или другой курорт, здесь больше от отеля зависит и от соблюдения элементарных правил гигиены.
Я с детьми далеко не раз была в Египте, вожу примерно с 1 годика, проблем НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!! Были и в Шарме, и в Хургаде, и в Макади.
И самое интересное, именно в тех отелях, что мы были, практически единичные случаи отравления были. У меня, например, как закон (для Туниса, Турции и Египта) ни в коем случае НЕ есть салаты с "белым" соусом - практически 80% что траванетесь, у меня муж 1 раз в этих странах траванулся, и как раз таким салатом.
Детям давала воду из бутылок, покупаю в основном в супермаркете, чаще фирмы Нестле.
Если дети купаются в бассейне, строго слежу, что бы воды не наглатались, само собой не убережешься на 100%, но опять же проблем с этим не было. Всегда с собой берем Энтерофурил, для детей в сиропе, для взрослых - таблетки, к счастью практически не пользовались, а вот с людьми, у кого были проблемы с ЖКТ - делились, почитайте про него в инете, помогал пока на все 100%. Через пару дней опять с детьми летим в Хургаду, надеюсь очередной раз аптечка не пригодится, по отзывам отеля, про проотравления пока нет ничего. Для детишек есть диетический стол.
В отелях соков практически нет, там напитки типа Юппи, поэтому соки покупаем в тех же супермаркетах. В отелях купить можно свежевыжатые, но старшей я такие соки начала покупать лет с 7-ми, кто знает, как они эту клубнику промывали???? Сама пью с удовольствием, проблем так же не наблюдала.
При покупке фруктов на рынке, обязательно мою бутылизированной водой, зубы чистим тоже только с ней.
Приятного всем отдыха, и настраивайтесь только на позитив!
Sealion is offline   Цитировать ·